词条详情
孤鹬
更新 2026-06-26 19:39:24
| 词语 | 孤鹬 |
|---|---|
| 拼音 | gū yù |
| 拼音字母 | gu yu |
| 拼音首字母 | gy |
| 注音 | ㄍㄨ ㄩˋ |
| 注音符号 | ㄍㄨ ㄩ |
扩展释义
孤鹬(学名:Tringa solitaria):是一种中型涉禽,体长19-23 厘米。头部有灰色条纹,眼睛周围有白色眼圈,鸟喙尖锐,长腿绿色,体背橄榄绿色,翅膀上有白色斑点。雄鸟和雌鸟体羽类似,但雌鸟更大一些。常单独或成对活动,栖息于淡水湿地、小水塘、溪流和河流、沼泽、淹没的沟渠、稻田和被灌木植丛包围的小湖泊。在树上而不是在地面上筑巢。不像大多数涉禽,孤鹬不会成群迁移,而是独自迁移,所以称孤鹬。分布区域横跨阿拉斯加和加拿大,沿大西洋海岸迁移和美国内陆。冬天进入得克萨斯州南部和加勒比南部、中美洲和南美洲。